¿QUÉ COMER PARA TENER UNA MIRADA PERFECTA?

Problemas visuales como las cataratas o la degeneración macular, -muy frecuentes, pueden acelerarse por no vigilar el sobrepeso, el colesterol y la hipertensión arterial. La explicación es sencilla: los vasos… Me Interesa
Problemas visuales como las cataratas o la degeneración macular, -muy frecuentes, pueden acelerarse por no vigilar el sobrepeso, el colesterol y la hipertensión arterial. La explicación es sencilla: los vasos sanguíneos de los ojos son muy pequeños y todas las alteraciones continuadas en el sistema cardiovascular pueden dañarlos y perjudicar la visión a largo plazo.
La dieta es, por tanto, fundamental para preservar la salud ocular.

VITAMINA A

Vitamina A
También conocida como retinol, ya que produce los pigmentos de la retina del ojo. Una carencia de esta vitamina puede producir: problemas en la visión nocturna, sequedad conjuntival, inflamación de los párpados y ciertas ulceraciones de la córnea.

Esta vitamina se encuentra en las zanahorias, las hortalizas y verduras de hojas verdes, la yema de huevo, frutas amarillas anaranjadas (melocotón, albaricoque, mango, melón), tomates, pescado, queso y aceite de hígado de pescado.

B2 o RIBOFLAVINA

Vitamina B2
Contribuye a la asimilación de azúcares y yodo. Su falta en el organismo puede crear alteraciones importantes como fotofobia (molestia ocular en presencia de luz brillante).

La encontramos en verduras, leche, levadura de la cerveza, harina integral, hígado de ternera o buey y todo tipo de vísceras.

VITAMINAS C Y E

Vitaminas C y E
La vitamina C, en general, ayuda a estimular nuestro sistema inmunitario, influye en la regeneración de las capas epiteliales o mucosas de las vías respiratorias y es un potente antioxidante. Entre los alimentos más ricos en Vitamina C se encuentra la frambuesa, cebolla, hortalizas de hojas verdes, melón, tomates, cítricos (naranjas y limones) y pomelos.

La vitamina E es un potente antioxidante que ayuda a retrasar los efectos del envejecimiento ocular. Su combinación con la vitamina C, A y Luteína puede disminuir el riesgo de cataratas y degeneración macular (DMAE).

Se encuentra en la manzana, el aguacate, la ciruela, el melón, el plátano, el tomate, los espárragos, frutos secos, legumbres y hortalizas.

LUTEÍNA

Luteina
Funciona como un filtro solar natural ubicado en el fondo del ojo, protege los ojos de laradiación solar. El ojo tiene una zona denominada mácula, que es el punto donde más agudeza visual tenemos y es allí donde actúa la luteína. Por tanto es eficaz para la prevención de cataratas y DMAE.

Los principales alimentos que aportan luteína al ingerirlos son: espinacas, calabaza, tomate, pimiento, brócoli, maíz y verduras de hojas verdes crudas.

Recuerda que las dietas ricas en grasas saturadas, azúcares y proteínas se relacionan con el envejecimiento ocular prematuro.

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